云南教师考试网欢迎您!

教育导航 | 设为首页加入收藏

在线报名

联系我们

更多>>

电话:0871-65239845;13769182493

邮箱:yaoshunedu@163.com

地址:市区【昆明市五华区学府路296号】;呈贡【云南师范大学呈贡校区内】

合作机构

腾冲凯赛教育:13888524569(邵老师)

昭通青云培训:0870-3176768(黄老师)

首页>>热点新闻

热点新闻

我省全面启动基础教育学校教师专项招聘优秀高校毕业生工作

发布时间:2020-05-20  浏览次数: 426

5月20日下午,云南省面向全国开展基础教育学校教师专项招聘优秀高校毕业生工作部署视频会在昆明召开。会议传达省委省政府有关决策部署和工作要求,并对面向全国开展基础教育学校教师专项招聘优秀高校毕业生有关工作做出安排部署。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长周荣出席会议并讲话。省教育厅副厅长赵德荣对相关政策进行了解读。

 

周荣指出,面向全国开展基础教育学校专项招聘优秀高校毕业生工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作重要指示精神的重大举措,是助力脱贫攻坚、提升我省基层教育公共服务能力水平的重大措施,也是加强我省中小学教师队伍建设的重要机遇。各州市教育行政部门务必要高度重视,周密谋划,全力推进,确保专项招聘工作顺利进行。

周荣强调,我省基础教育领域一直存在缺教师、缺编制等现实困难,这也成为制约推进义务教育优质均衡发展和学前、高中阶段教育普及攻坚的短板。本次专项招聘规模之大、力度之强、政策之优,前所未有。各地一定要深化认识,把握政策机遇,及时、规范、高效地落实好各项工作。要确保足额招聘,把分配到的招聘指标用足、用好,把各项配套优惠政策落实到位,杜绝“把指标放到抽屉里”现象。要规范招聘,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格程序、标准,确保招聘公开透明。要加大宣传力度,通过主流媒体、新媒体和校园招聘等形式,让省内外高校毕业生及时、全面地了解本次招聘相关政策。要统筹推进,协调好特岗教师招聘、“十三五”收官任务、常态化疫情防控等方面的重点工作。要严肃纪律,严格执行事业单位专项招聘工作规定,落实教师招聘、人事管理、安全保密的有关规定,坚决防止和纠正各种不规范行为和不正之风。

会上,赵德荣传达了省委、省政府关于做好专项招聘工作的决策部署,从本次专项招聘的总体要求、岗位设置、人数及招聘方式、招聘对象、优惠政策、时间节点、各级部门工作职责、工作要求、纪律监督等方面,对省委组织部、省委宣传部、省委编办、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省卫健委联合印发的专项招聘方案通知和基础教育学校专项招聘实施方案进行了详细的解读和说明。

据悉,在5月19日召开的云南省应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生新闻发布会上,云南省宣布面向全国专项招聘42870名基础教育学校教师和医疗卫生机构医护人员。其中,基础教育教师岗位32870个,涵盖了学前教育、义务教育、普通高中、特殊教育领域,比原计划增加了1.8万人,较往年的计划名额有了较大幅度的增长。

据了解,本次专项招聘对象为2020年应届高校毕业生以及2018届、2019届未落实工作单位的高校毕业生;招聘方式分为普通岗位招聘和中央特岗计划招聘两类,其中普通岗位招聘24159人,特岗计划招聘8711人,即考生有两次报考机会,这为高校毕业生提供了更多就业选择。

省委教育工委副书记陈世波、省教育厅副厅长朱华山、省招生考试院院长高翔出席会议;省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组、委厅有关处室负责人参加会议;各州市、县(市、区)教育体育局设分会场。

(云南教育报刊社   赵丽斌)

来源:云南省教育厅





上一篇云南省全面下放高校教师职称评审权

下一篇我国将推进师范毕业生免试认定教师资格改革

  友情链接:   教育部 中成协 中小学教师资格考试网 中国教师资格认定网 云南教师培训网 云南三立教育集团 昆明凯赛教育研究院 国家职业教育研究院 国家职业资格工作网 普通话查询系统 云南省教育厅 云南招考频道

版权所有:云南凯赛教育科技有限公司

【联系方式】0871—65239845,13769182493 【邮 箱】yaoshunedu@163.com 【公司地址】昆明市五华区学府路296号 邮编:650033

【乘车路线】公交路线:昆明市内可乘坐70路、83路、104路、115路、146路、168路、175路路 到 昆明理工大学北门站下车 即到

Copyright 2014 , All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用

滇公网安备 53010202000435号 工业和信息化部备案号:滇ICP备16009481号